為什麼,精油的價差這麼大?一起檢視精油的價值與價格

2022/04/01
為什麼,精油的價差這麼大?一起檢視精油的價值與價格
ECOCERT國際有機認證,我的是真的,你的是嗎?

第一次想入手精油,上網google了一下,整個傻眼不知所措!那個價差,看不出來差在哪裡咧?!

太便宜的不敢買,太貴的很沒信心,買順眼投緣的品牌?這樣真的可靠嗎?

 

先講一個簡單比喻:紅酒,是不是一瓶從三百元到十幾萬元都有?

精油是從天然植物萃取出來的,就像紅酒是葡萄釀造的一樣,這樣是不是比較好理解了呢。

 

影響精油品質與價格的因素很多,包括萃取方式、產區、天候等等,以及原料履歷、有機認證,

這些都是供應商把最高品質端給消費者所投入的必要成本,自然無法是低價精油所能做到的。

至於為什麼很多低價精油,也標榜歐盟有機認證,但就是超便宜!

兩大辨識要點提供給大家參考:

  1. 成分:瓶身上必須要有全成分,每一支精油都必須有拉丁學名明載全部的成分。只標示天然植物萃取、天然植物香料,都不完整,應該要有學名。
  2. 認證:取得有機認證,成本相對就會比較高,像是有產銷履歷的小農產品,讓消費者安心,自然也會反應於售價上。至於標榜有拿ECOCERT的品牌是否真的有取得認證,可以至ECOCERT官網查詢,公信力100%。 

      ECOCERT歐盟有機認證的公司查詢網址

     要買什麼等級的精油或紅酒,消費者可以自己決定,但在決定之前,我們都有知的權利,至少要先了解產品與價值,才能決定自己要花多少錢購買。